Рецепты
55
Добавила: 07.10.2012
Простое

Кадзари-суши "Божья коровка"

  • икра тобико - 2 ст. л.
  • нори - 2 листа
  • рис для суши - 2 горсти
  1. Сварите рис для суши. Перемешайте половину риса с икрой тобико.
  2. Каждый лист нори разрежьте на 2 части. В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию риса с икрой, но сверните полукругом. Разрежьте на 2 равные части - это будущие крылышки.
  3. Из половины листа нори и небольшого количества риса сверните ролл небольшого диаметра - это будущая голова.
  4. На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперек выложите треугольной горочкой рис и укройте ей куском листа нори примерно 8 х 2 см - это усики.
  5. Наверх этой горочки положите круглый ролл "голову" - поучится потом голова с усиками.
  6. С боков от горочки подложите ещё рис, постоянно примеряя "крылышки".
  7. Затем сверните ролл так ,чтобы в сечении получилось насекомое с усиками, головой и крылышками. Примечание: иногда нори немного трескаются и т.п., поэтому оберните готовый ролл ещё в один лист т.е. половину листа нори.
  8. Дыроколом наделайте кружочков - это пятнышки на крылышки. Нарезайте ролл на порции, подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Похожие рецепты
  • Анастасия 07.10.2012

    я таких оригинальных божьих коровок еще не видела:)

    • Нина 07.10.2012

      вот балуюсь немножко, поднимаю настроение себе хмурым осенним днём :))

  • Наталья 08.10.2012

    Мастерица!

    • Нина 08.10.2012

      тоже мне хотелось "божью коровку" , а сыра того кругленького не нашла ;))

  • Юлия 08.10.2012

    Замечательный способ поднимать настроение!)

    • Нина 08.10.2012

      особенно на них прореагировала дочка.
      забыла я в рецепте написать, что она дыроколом кружочки повыбивала и такая довольная была. она перестала любить роллы с рыбой, а только с огурцом просит и вот с икрой такие этой слопала :)

    • Юлия 09.10.2012

      Умничка какая) . Я вот даже вспомнила, как маме помогала пельмешки лепить в детстве))). Самые кривые конечно мои))) из общей массы их было легко узнать, но зато так приятно было наблюдать как они со всеми варятся в кастрюле. мой маленький вклад в общее дело.
      п.с. Я тоже такую икру люблю!)

    • Нина 10.10.2012

      Юля, такие милые воспоминания...
      сейчас фотик помогает сохранять всё на память. я дочку сфотографировала, когда она в первый раз сама пельмени сварила. она их (готовые) закидывала, перец и лавр добавляла, перемешивала и сама потом выловила! гордилаааась... )))

    • Юлия 10.10.2012

      )) Знакомая ситуация))). Эх...да), у меня в детстве настолько фотоаппараты не были распространены) мыльнички всякие были, а там пленка..12...24 или 36 кадров) и каждое нажатие кнопки обязывало произвести хороший снимок).  

Показать все комментарии