Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Маффины ― это небольшие кексы, процедура приготовления которых в домашних условиях занимает очень мало времени и не требует больших материальных затрат.

Компоненты

Маффины замешиваются из самых обычных простых ингредиентов. Это мука (пшеничная, овсяная), немного сахара, молоко или кефир, яйцо, сливочное масло с добавлением соды или разрыхлителя, корицы, ванили, мускатного ореха. Тесто может быть дрожжевым.

Не слишком сладкое тесто допускает использование в виде начинки не только фруктов, ягод, джема, сгущёнки, но и творога, сыра, ветчины или куриного мяса.

В рецептах маффинов широко применяется ореховая или шоколадная начинка. Порошок какао скрывает несколько бледное тесто, придавая ему более аппетитный вид. Популярностью пользуются кексики с бананом или цедрой цитрусовых культур.

Получается вкусный воздушный десерт или быстрый завтрак.

Как приготовить маффины

Чтобы испечь маффины в домашних условиях, надо выбрать рецепт по собственному вкусу и максимально точно воспроизвести все несложные рекомендации.

Можно придать выпечке форму небольших круглых булочек. Но классический способ предполагает выпекание кексов в металлических или силиконовых формочках. Последние удобнее, потому что не допускают пригорания, а готовое блюдо легко вынимается.

На дно формочки наливают немного теста сметанообразной консистенции. Затем выкладывают столько же начинки, которую покрывают новой порцией теста.  Не надо заполнять формочку до краёв, потому что тесто при выпекании будет подниматься, и его излишки испортят внешний вид готового изделия. Надо сразу же помещать заготовки в горячую печь.

Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Если используется мультиварка или микроволновка, то нужно выбирать режим, указанный в инструкции к электроприбору.

Среднее время выпекания маффинов составляет 15-20 минут. 

Степень готовности проверяют, погружая деревянную шпажку в кекс. Если он полностью пропечён, то шпажка извлекается сухой без следов теста.

Можно приготовить маффины без начинки, но  они будут более сухими.

Каждый пошаговый рецепт маффинов с фото имеет свой маленький секрет в рецептуре теста или начинки, что позволяет кулинару радовать своих домочадцев новыми вариантами кексов. Таким образом, несложная выпечка будет превращать каждое чаепитие в знакомство с новым кондитерским изделием, поднимать настроение и радовать глаз.