Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Фруктовый десерт поднимет настроение и принесёт пользу, насытив организм витаминами, клетчаткой, минералами.

Приготовление

Сделать десерт из фруктов своими руками несложно, при этом вы будете уверены в хорошем качестве используемых ингредиентов. Подойдут любые продукты в произвольном количестве и сочетании:

  • бананы, персики, апельсины, груши, яблоки, айва;
  • ягоды ― слива, абрикос, клубника, клюква, смородина;
  • заправка ― мороженое, йогурт, мёд, сироп, шоколад, творог, сметана.

Десерты могут быть разными. Блюда принципиально делятся на 2 категории:

  1. требуют термического приготовления;
  2. не требуют термической обработки ― сохраняется максимум пользы от фруктов и ягод, при этом экономится время.

К первой категории относятся шарлотка, пирог, штрудель, маффины, чизкейки, суфле. Ко второй ― фруктовое желе, десертные салаты, смузи. Фруктовые десерты отлично сочетаются с пряными травами ― мятой, чабрецом, мелиссой, эстрагоном, корицей и другими.

Важно: если вы сами готовите фруктовый десерт, то у вас есть уникальная возможность регулировать уровень сладости. Чем меньше добавите сахара, тем меньше калорийность блюда и тем выше его польза. Отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем! А эффектное оформление придаст аппетитный вид самому простому блюду, радуя глаз и помогая раскрыть лучшие качества фруктовых десертов.