Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.02.2016
Среднее

Колчестерский праздничный пудинг

Колчестерский праздничный пудинг
  • 12

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис - 100 г
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • цедра апельсина - по вкусу
  • сахар - 150 г
  • желтки - 4 шт
  • сливки 33% - 200-250 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль
  • Ягодный компот:
  • смесь ягод - 500-600 г
  • сахар - 50 г
  • ликер апельсиновый - 50 мл
  • Меренга:
  • белок - 4 шт
  • сахар - 250 г
  • краситель по вкусу
  • вода - 50 мл
  1. Рис промыть. Вскипятить молоко, всыпать промытый рис, посолить, добавить экстракт ванили, цедру апельсина, 100 г сахара, постоянно помешивая сварить до загустения минут 20. Снять с огня и остудить.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. На водяной бане заварить желтки, для этого в сотейник налить воды и вскипятить ее. В металлической миске смешать желтки и 50 г сахара. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, заварить желтки, пока смесь не станет густой и плотной. Снять с огня и ввести в рисовую массу.
  3. Взбить сливки в пышную пену и ввести к рису. Убрать смесь для охлаждения, пока готовятся остальные составляющие пудинга.
  4. Смешать в сотейнике ягоды и сахар, поставить на слабый огонь на минут 10. Ягоды должны стать мягкими, но сохранить форму.
  5. При помощи шумовки ягоды выложить на тарелку и дать остыть. Оставшийся сок поставить на плиту для уваривания и добавить  апельсиновый ликер. Уваривать необходимо до консистенции негустого сиропа.
  6. Холодные белки взбить в пышную пену с 50 г сахара. Оставшийся сахар смешать с 50 мл воды и поставить в сотейнике  на плиту, сварить сироп. При помощи сиропа на самой маленькой скорости миксера заварить белки, постоянно вливая сироп тонкой струйкой. Взбивать нужно минут 10. Меренги готовы.
  7. Сборка колчестерского пудинга: сначала в креманки выложить ягоды, затем полить ягодным соусом, следующий слой - рисово-сливочный, аккуратно выложите его в чаши. Финально отсадите при помощи кондитерского мешка пики меренги, при желании можете оформить горелкой. Приятного аппетита! Такой десерт может стать чудесным признанием в чувствах)
Похожие рецепты
  • #
    Катя 10.02.2016

    Зарем, отлично вышло)) соблазняет!

    • Зарема 12.02.2016

      Катя, спасибо. Нам было вкусно))