Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Конде с малиной и розмарином

Конде с малиной и розмарином
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 70 г риса для ризотто Arborio «Агро-Альянс»
  • 250 мл сливок
  • 500 мл молока
  • боб Тонка
  • ½ стручка ванили
  • 2 ст.л. мёда
  • щепотку соли
  • 300 г малины в заморозке
  • 100 г свежей малины для декора
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. винного уксуса на эстрагоне
  • 1 веточку розмарина
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • свежую мяту для подачи
  1. в сотейник вылить сливки, добавить мёд, стручок ванили и боб Тонка, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться;
    стручок ванили и боб удалить  
  2. в кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис, чуть посолить и
    варить, постоянно помешивая и добавляя ароматные сливки
  3. приготовить соус:  малину разморозить, пюрировать блендером, протереть через сито; в ягодную массу добавить полстакана воды, сахар, винный уксус и веточку розмарина, проварить до закипания, приправить розовым перцем, накрыть крышкой, чтобы настоялся; через 20 минут веточку розмарина удалить
  4. готовый пудинг выложить в чашку, полить соусом, декорировать свежей малиной и листиками мяты
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.01.2014

    Утро будет добрым, если начинать его с Конде)))

    • Лена 30.01.2014

      ...точно!
      Оля, спасибо:)

  • Татяна (tata cher) 30.01.2014

    Вкусно!

    • Лена 30.01.2014

      ...Таня, есть такое дело:):):)

  • Юлия 30.01.2014

    Это слишком вкусно что бы быть правдой!)
    п.с. Фото блеск!!

    • Лена 30.01.2014

      ...я старалась, Юля:) с фото:) значЕт, получилось:)
      спасибо, Друг!!!

  • Марина 30.01.2014

    И боб Тонка, как венец вкуса... Не дурак, я вам скажу, был генералиссимус Конде... =)

    • Лена 30.01.2014

      ...Марина, вот не уверена, что во времена Конде эти бобы в пудингах пользовали:):):)
      это уже современные веяния:) можно сказать, ку-Лена-рия нового времени:) с его гастрономическим эпатажем:):):):)

  • Елена (eastflower) 30.01.2014

    Лена, ну, когда ты откроешь свой ресторан :-))

    • Лена 13.02.2014

      ...Леночек:) ну ты шутканула:):):):) да не открою:) зачем?!:):):):)

  • Армине 31.01.2014

    Нет слов, как красиво!

    • Лена 13.02.2014

      ...Армине, спасибо:):):):)

  • Светлана 31.01.2014

    Как же я люблю это!!! +стопиЦот!!!

    • Лена 13.02.2014

      ...о:) Света:) ты, как всегда, щедра ко мне:):):)

  • Ilya 12.02.2014

    Давно я ждал рецепта с этим рисом, браво!

    • Лена 13.02.2014

      ...Ilya, спасибо!  

Показать все комментарии