Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Важная особенность чечевицы заключается в том, что она не вбирает в себя вредные химические соединения. Её белок и микроэлементы обогащают блюда, делая их сытными и полезными.

Как приготовить салат

Для салата подойдёт как медленно разваривающаяся зелёная чечевица, так и более нежная красная. Главное ― не переварить крупу, чтобы сохранить целостность зёрнышек.

К охлаждённой чечевице добавляют мелко нарезанные остальные ингредиенты:

  • овощи (лук, морковь, болгарский и острый перец);
  • любое нежирное мясо;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • лимон;
  • специи, травы и соль.

Добавляют растительное масло.

Закончив приготовление, осторожно перекладывают чечевичный салат в порционные боулы.

Если нужно приготовить просто и вкусно салат с чечевицей, рецепты с фото пошагово подскажут правильную последовательность действий.