Рыба, фаршированная овощами, грибами, орехами, сыром, яйцом и даже фруктами – отличное украшение на праздничный стол. Оригинально оформленное блюдо обязательно станет «гвоздём программы», попробовать кусочек которого захочет даже самый требовательный гость.
Для создания закуски кулинары отдают предпочтение разным видам рыбы. Это могут быть крупные сорта (щука, толстолобик, горбуша), сорта средней величины (лещ, карась и дорадо) и даже низкокалорийная корюшка, но только крупного размера.
Обязательное условие – извлечение костей из рыбной тушки.
Существует несколько способов создания блюда:
Подготовленные любым способом фаршированные заготовки подвергаются термической обработке в виде:
Разрезается рыба после охлаждения.
Готовая фаршированная рыба, рецепт которой можно подобрать на любой вкус, украшается на тарелке так, как подсказывает фантазия хозяйки. Отдельные кусочки перекладываются нарезанными кружками лимона, украшаются веточками зелени и узорами из майонеза. В ход идут маслины и оливки. Здесь возможны самые неожиданные варианты.
Дополняет фаршированную рыбу гарнир. Если начинкой служит рыбный фарш, то в качестве гарнира подойдут овощные салаты. Если основой начинки являются овощи, то гарниром может служить рис, картофель фри или картофельное пюре.
Это блюдо поможет ненавязчиво подчеркнуть креативность и радушие хозяйки, создать праздничное настроение за щедрым и красивым столом.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль