Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Хумус – любимое блюдо ближневосточной кухни. Его готовят из нута – особой разновидности гороха, его химический состав белка близок к куриному мясу. Реже хумус готовят из чечевицы или фасоли.

По своей консистенции хумус является густым пюре. Высокая калорийность готового продукта делает его незаменимым в качестве закуски на завтрак. Он может служить в меню вторым блюдом на обед в виде паштета или соуса, гарнира к овощам, к мясу. Его подают на стол как в праздничный, так и в будний день.

Как приготовить хумус

Приготовление хумуса несложно.

  1. Перед варкой нут замачивают на 8-12 часов. После замачивания промывают.
  2. Нут заливают водой на 1 см выше поверхности горошин и варят их до размягчения.
  3. Затем содержимое кастрюли измельчают в однородную массу блендером или миксером.
  4. Добавляют остальные ингредиенты:
    • оливковое масло;
    • пасту из кунжута;
    • сок лимона;
    • соль по вкусу;
    • измельчённые чеснок;
    • зиру, розмарин и другие специи.

Рецепты приготовления хумуса в домашних условиях с фото подскажут, как правильно произвести все этапы.

Едят хумус с тарелки с помощью кусочка лепёшки или намазывая его на хлеб.