Кексы относятся к мучным кондитерским изделиям, известным со времён Древнего Рима. Популярными их сделали простота приготовления и вариабельность рецептуры.
Традиционно большим кексам придают прямоугольную форму, а маленьким (капкейкам или маффинам) ― круглую с конусообразным центром.
Рецепты, помогающие успешно испечь кексы так, чтобы они были вкусными и мягкими, имеют сходную основу. Тесто замешивается на молоке, кефире или сметане с использованием самых обычных базовых компонентов. Интересно, что традиционную пшеничную муку можно заменить другими компонентами, например, рисовой или гречневой мукой, овсянкой или манкой.
А вот добавки легко придают новый вкус привычной выпечке к чаю. Обычно для этого используются:
имбирь, корица, ванилин, какао-порошок, кофе;
изюм, цитрусовые, банан, орехи, вишня, черника, клюква, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка, морковь;
творог, сыр:
грибы, куриное мясо (для сытных кексов).
Выпекаются вкусные угощения в духовке или микроволновке с использованием металлических, силиконовых или фарфоровых формочек.
Простые рецепты кексов с пошаговыми фото дают представление, как приготовить кексы в домашних условиях.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль