Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Завтрак, обед и ужин у большинства народов мира не обходится без сыра. Его полезные качества известны издавна. Сыр считается одним из основных поставщиков кальция, без которого невозможно функционирование опорно-двигательного аппарата. В разных сортах сыра содержится от 15 до 30% животного белка с незаменимыми аминокислотами. Высокий процент жирорастворимых витаминов, микроэлементы и минералы – вот чем еще ценен сыр.

Но высокая калорийность не позволяет употреблять его слишком часто и в больших количествах. Однако есть превосходное решение вопроса – если сыр смешивать с низкокалорийными продуктами, содержащими клетчатку, то употребление будет приносить только пользу. Таким вариантом являются многочисленные салаты с сыром, рецепты которых очень востребованы. Популярность блюда обеспечивается ещё одним приятным свойством сыра: он гармонично сочетается практически с любыми ингредиентами.

Приготовление сырных салатов

Для салата подходит любой сорт сыра: твёрдый, мягкий плавленый, копчёный и даже благородный с плесенью. Меняя сорта сыра в привычных рецептах, можно получить новые вкусовые оттенки.

Сырный салат – простая, вкусная, сытная закуска. В её состав можно включить:

  • мясо (курицу, свинину, говядину) и колбасные изделия;
  • рыбу;
  • овощи (морковь, лук, капусту, чеснок, горошек, кукурузу, огурцы, помидоры);
  • орехи, ананас, фрукты, изюм;
  • грибы;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы, шпината, рукколы и т.д.

Главное условие для эстетичного вида готового блюда – все компоненты должны быть измельчены примерно до одинакового размера.

Подавая к столу, в салат добавляют специи и заправку ― оливковое масло или майонез. Соли требуется немного, так как сыр уже содержит её.

Подробные рецепты с фото пошагово объяснят, как приготовить сырный салат – классический или оригинальный, на любой вкус. Быстрое и лёгкое приготовление обеспечит успех даже начинающему кулинару.