Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Суп из томатов является блюдом национальной кухни стран, расположенных в жарком субтропическом климате. Суп имеет низкую калорийность – в зависимости от ингредиентов в 100 г блюда содержится всего 33-42 ккал, что не перегружает организм в жару и не способствует набору лишнего веса.

Развитие технического прогресса в цивилизованных государствах повлекло за собой опасность гиподинамии, вызывающей ожирение с многочисленными последствиями. Соблюдение диеты приобрело первостепенное значение. Возрос интерес населения к низкокалорийной пище. Томатный суп, имеющий яркий вкус и завораживающий аромат, приобрёл широкую популярность.

Как приготовить томатный суп

Чтобы ответить на вопрос, как вкусно и правильно сварить томатный суп, рецепт с фото как раз придет на помощь.

Пошаговое приготовление томатного супа:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжаривают лук с небольшим количеством муки.
  2. Добавляют измельчённые помидоры без кожицы, перец, корень сельдерея, чеснок, имбирь, петрушку, базилик.
  3. Вливают томатную пасту, томатный сок (без сахара или с небольшим количеством) или мясной бульон.
  4. Доводят до кипения и на слабом огне выдерживают полчаса.
  5. Блендером превращают содержимое кастрюли в однородную массу.
  6. Корректируют вкус супа с помощью винного уксуса или лимонного сока.
  7. Добавляют соль, молотый чёрный перец или несколько капель соуса табаско на основе перца чили.

Подают суп с сухариками или гренками, посыпав мелко нарубленной зеленью.