Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Томатный суп пюре с красной чечевицей

Томатный суп пюре с красной чечевицей
  • 5

    Порций

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 50 г красной чечевицы
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера (желательно красная)
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебелек сельдерея
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 1ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • Большая щепотка соли
  • Большая щепотка свежемолотого черного перца
  • Большая щепотка сахарного песка
  • 2 ст. л. постных сливок (по желанию)
  1. Очистите луковицу, морковку и чеснок, помойте сельдерей. Овощи нарежьте кусочками и положите в блендер. Измельчите до получения однородной массы.
  2. Разогрейте в кастрюле масло,  осторожно переложите в него овощи. Перемешайте деревянной лопаточкой, закройте крышкой, оставьте на слабом огне на 5 минут.
  3. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, чечевицу, налейте бульон, добавьте соль, перец, сахар. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения.
  4. Когда суп закипит, накройте кастрюлю крышкой, приглушите огонь, так чтобы суп едва побулькивал. Оставьте вариться на 30 минут. Помешивайте суп примерно каждые 10 минут, чтобы чечевица не приварилась ко дну кастрюли. В конце варки снимите крышку, выключите огонь и оставьте суп постоять  на 5 минут.
  5. Половником налейте суп в блендер и взбейте до пышной однородной массы. Можно взбить суп прямо в кастрюле, используя ручной миксер. Если суп взбивали в отдельном контейнере, перелейте его обратно в кастрюлю. При необходимости приправьте. Затем медленно прогрейте суп (густой суп может «плеваться», так что лучше немного отступить от плиты).
  6. Как только суп закипит, выключите огонь, влейте постные сливки, размешайте  и подайте на стол.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 19.03.2015

    Танюш, постные сливки - это кокосовые?
    Мне можно и без сливок, т.к. суп насыщенный по вкусу и густой. Ну разве, несколько капель оливкового масла сверху.

    • Татьяна 19.03.2015

      Olga , Ну растительные, как для кофе.
      Суп очень вкусный, все, что томатно-чечевичное, это вкусно))) Можно и с маслом)

  • #
    Катя 19.03.2015

    Танюша, спасибо! яркий и вкусный!!

    • Татьяна 19.03.2015

      Катя, )))цветотерапия)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии