Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Перловая крупа не всегда пользуется особой популярностью в традиционной кухне, хотя для некоторых первых блюд она просто незаменима. В первую очередь это солянка и рассольник, которым именно простая перловка придаёт особый вкус, делает бульон сытным и полезным. К тому же, не менее аппетитным получится лёгкий грибной, рыбный или куриный супчик, если в него добавить перловку.

Польза

Перловая крупа содержит достаточно много белка и клетчатки, которая нормализует деятельность кишечника. Углеводы перловки относятся к медленно усвояемым, поэтому надолго дарят чувство сытости и не приводят к резкому возрастанию уровня сахара в крови.

Каша способствует:

  • снижению общего уровня холестерина;
  • улучшению сердечной деятельности;
  • повышению иммунитета;
  • повышению остроты зрения.

Как варить суп с перловой крупой

Чтобы ускорить время варки перловки и удалить из неё некоторые нежелательные вещества, крупу необходимо замочить на несколько часов, а затем воду слить.

Рецепт вкусного перлового супа допускает два варианта дальнейшего применения перловки:

  1. Её можно сварить в отдельной посуде и в готовом виде добавить в бульон.
  2. Варить сразу в бульоне, вводя её, когда мясо почти приготовилось.

Через полчаса в кастрюлю закладывают остальные продукты и заправку.

Перловая крупа хорошо сочетается с солёными огурцами и огуречным рассолом, томатом, маслинами, сельдереем и субпродуктами.

Как сварить конкретный суп с перловкой, рецепт с фото пошагово научит любую хозяйку, наглядно демонстрируя последовательность действий и показывая финальный результат.