Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • картофель - 2 шт.
  • перловка - 1 стак.
  • луковица большая - 1 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • замороженные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1 кг
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сметана для подачи - банка
  • свежемолотый черный перец - щепотка
  • соль - щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  1. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой. В кастрюле обжарить лук и морковь на сливочном масле, залить водой, поставить на максимальный огонь. Положить грибы и хорошо промытую перловку. Как только закипит, убавить огонь и варить 30 минут.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, выключить огонь, положить лавровый лист, закрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 28.02.2013

    Такой классический и любимый грибной суп)