Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.02.2013
Простое

Грибной суп с пшеном и чесночным хлебом

Грибной суп с пшеном и чесночным хлебом
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г Калорийность
  • Варёное пшено - 1 стак.
  • Шампиньоны (или любые грибы) - 250 г
  • Порезанная крупная луковица - 1 шт.
  • Порезанный стебель сельдерея - 1 стебель
  • Порезанная небольшая морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вустер/Worcestershire Соус - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи и петрушка - для украшения
  • Оливковое масло - для обжарки
  1. В оливковом масле обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок. Добавить порезанные грибы. Жарить до испарения влаги из грибов, т.е. около 5-8 минут.
  2. Добавить Вустершерский Соус, бульон и варить минут 10-15. Переложить половину супа в блендер, пюрировать, вернуть в кастрюлю. Это сделает суп густым.
  3. Добавить варёное пшено, довести до кипения. Проверить соль, добавить перец. Подавать с зеленью, орехами и т.п.
  4. Для чесночного хлеба смешать мягкое масло с чесноком, петрушкой, солью (если масло несолёное). Намазать на хлеб, запечь в духовке.
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 02.02.2013

    вы прям с Еленой балуете нас прекрасными рецептами и фото))....чесночный хлебушек манииииттт

  • #
    Marina 02.02.2013

    Спасибо большое!)
    Хлебушек да, он такой;))

  • #
    Елена 02.02.2013

    Марина!!! Прекрасно!!! А вот я бы добавила ворчестерский обязатально, раз советуешь)))

    • Marina 03.02.2013

      Лена, да, он такой хитрый:))) Куда не добавь, блюдо только заиграет! Горячий тост с сыром без него не тост;)

    • Ira 04.02.2013

      Марина, скажите, это покупной соус такой или вы сами его делаете?

  • Ira 03.02.2013

    ой, и не говорите, чесночный хлебушек точно манит не на шутку!:)

    • Marina 03.02.2013

      тем и опасен;)))

  • Аленушка 03.02.2013

    вустерский соус - это и правда неповторимая изюминка. И в чесночный хлеб я просто влюбилась.

    • Marina 03.02.2013

      угощайтесь!:))

  • Нина 03.02.2013

    изумительный!

    • Marina 03.02.2013

      Нина)))

  • Лена 05.02.2013

    ...пшено люблю:) и грибы тоже:)
    так что рецепт беру на заметку:)
    +1:)

  • Светлана 08.02.2013

    О-о-о-о-чень нравится!

Показать все комментарии