Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Рисовая крупа ассоциируется прежде всего с пловом или кашей, но первые блюда с рисом не менее сытные, их разнообразие позволяет привносить новизну в рацион. Рисом можно заправлять мясной (говяжий, куриный, с фрикадельками), рыбный, овощной, грибной и даже фруктовый бульоны, получая вкусный аппетитный супчик.

Самые популярные первые блюда с рисом и мясом ― это, конечно, суп харчо и рассольник с солёными огурцами. Лёгкий диетический суп получается с бульоном из курицы. Но и без мяса постные супы с овощами получаются наваристыми благодаря рису.

Основные ингредиенты

Практически в любом варианте супа в нём присутствуют картошка, обжаренные морковь и репчатый лук, зелень и специи. Можно приготовить рисовый суп, рецепт которого включает оригинальные компоненты в виде сыра, креветок, зелёного горошка, паприки, нарезанного сваренного яйца, чесночных гренок, сметаны и молока.

Как сварить суп с рисом

Полезнее всего для варки использовать бурый рис, в нём сохранены витамины и минеральные вещества. Для того чтобы бульон с рисом выглядел привлекательно, прежде чем варить суп, надо просто учесть несколько правил:

  1. Стоит предварительно замочить рис – оболочка останется целой, и крупинки при варке сохранят свою форму.
  2. Однако необходимо промыть крупу, несколько раз меняя воду, с целью удаления с поверхности зёрнышек крахмала.
  3. Длиннозёрный и пропаренный рис лучше сохраняют форму.
  4. Можно сварить рис заранее и добавить его как обычно после картофеля, тогда бульон сохранит прозрачность.
  5. Рекомендуется варить рисовый суп только на один – два дня, потому что при хранении в холодильнике бульон может становится мутноватым.

Простой, вкусный и быстрый рисовый суп получается как на плите, так и в мультиварке. Подробные описания с пошаговыми фото облегчат освоение эксклюзивных рецептов ароматного супа с рисом.