Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.04.2016
Простое

Рисово-тыквенный суп с грушей

Рисово-тыквенный суп с грушей
  • 3

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 50 г
  • вода - 110 г
  • тыква - 350 г
  • груша - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • кипяток - 250 г
  • соль, перец - по вкусу
  • тыквенные семечки для подачи
  1. Рис промыть, залить водой, отварить до готовности под крышкой. Вода должна полностью впитаться в рис.
  2. Тыкву, грушу, лук очистить, нарезать. Смешать с маслом и орегано. Выложить в форму и запекать в разогретой до 220°С духовке без крышки до мягкости, периодически помешивая.
  3. Соединить рис, овощи. Залить кипятком, измельчить блендером до однородности. Приправить по вкусу. Откорректировать густоту супа водой.
  4. Разлить в порционные тарелки, посыпать тыквенными семечками.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.04.2016

    вау! я хочу этот супчик) супер сочетание и нежность мне его нравится))) спасибо!

    • Оксана 06.04.2016

      Катя, мне кажется, что вкуснее я супа не ела.))) Очень понравилось.

  • #
    Ольга 06.04.2016

    Интересное сочетание! У меня как раз пара груш залежалась!

    • Оксана 06.04.2016

      Ольга, сочетание очень удачное. Рекомендую попробовать.)

  • Светлана 06.04.2016

    Думаю, именно за счёт груши он получается таким бархатистым! Непривычное сочетание - груша и лук, но сладковатый привкус в сливочных супах здесь как раз  заменяет груша. Правильно я понимаю?

    • Оксана 06.04.2016

      Светлана, правильно, никакие сливки или молоко не нужны в данном случае, груша полностью справляется со сливочным вкусом.) А во вкусе груша не чувствуется.

  • Зарема 08.04.2016

    Оксан, пряное и сытное блюдо, с пикантным и шелковистым вкусом супа, а груша тут несет в себе основную волну текстуры супа в тандеме с рисом!

    • Оксана 08.04.2016

      Зарема , спасибо! Как поэтично все описала!)

  • Екатерина 08.04.2016

    Такой нежный, шелковистый, кремовый... я бы не смогла устоять! И не я одна, это точно! Идея с использованием груши - просто находка! Ты - гений:))

    • Оксана 08.04.2016

      Екатерина  , спасибо, насмешила меня.)) Груша очень гармонично вписалась. а рецепт я уже себе в заветную тетрадочку переписала.)

  • Армине 09.04.2016

    Интересное блюдо!

    • Оксана 09.04.2016

      Армине, необычное и вкусное.)

Показать все комментарии