Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Грибная охота – это хороший отдых на свежем воздухе и возможность заготовить ценные продукты питания на целый год. Однако, чтобы грибное блюдо оказалось вкусным, безопасным, полезным, необходимо соблюдать правила заготовки и приготовления грибов.

В кулинарии традиционно используются боровики, маслята, подберёзовики, подосиновики и некоторые пластинчатые грибы – грузди, шампиньоны, лисички, опята, вешенки. Их предварительно варят не менее 20-25 минут для удаления возможных токсинов, а грибы с горьковатым запахом требуют предварительного замачивания на несколько часов.

Какие блюда можно приготовить из грибов

Грибной аромат способен украсить большое количество блюд. Он делает насыщенным их привычный вкус и обогащает растительным белком. В национальной кухне многих народов свежие, сушёные, солёные, маринованные и жареные грибы являются желанными ингредиентами для создания:

  • закусок;
  • постных супов;
  • вторых блюд;
  • вкусных соусов;
  • начинки для пирогов и блинчиков.

Грибы хорошо сочетаются со сметаной, сыром, луком, чесноком, пряными травами и специями, с мясом, яйцом и крупами.

Многочисленные рецепты с грибами позволяют быстро и вкусно приготовить любое блюдо для домашней трапезы и праздничного стола.