При соблюдении религиозного поста или приверженности вегетарианскому питанию возрастает роль грибов в рационе. Постные блюда с грибами отличаются великолепным вкусом и ароматом, привнося разнообразие в привычное меню.
На 90% состоят из воды, поэтому при сушке в них остаётся 1/10 часть первоначального веса. В этой части имеется достаточное количество углеводов и белков. Содержат 18 из 20 аминокислот, практически полный спектр витаминов и микроэлементов. Поэтому «дары леса» оказывают благоприятное воздействие на все системы и органы человека.
Большое количество клетчатки способствует нормальной работе кишечника и помогает выводить плохой холестерин из организма.
К тому же, употребляя грибы, вы надолго сохраните ощущение сытости. А это поможет держать вес под контролем.
Грибы в виде основных или вспомогательных ингредиентов используются при приготовлении:
В пищу употребляют грибы свежие и прошедшие кулинарную обработку:
Многочисленные рецепты постных блюд с грибами в сопровождении пошаговых фото научат всех желающих готовить простые, вкусные и сытные завтраки, обеды и ужины. Грибы – неотъемлемый атрибут европейской, азиатской и русской национальной кухни.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль