Рецепты
5 5
Добавила: 19.11.2015
Среднее

Вареники с грибами

Вареники с грибами
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • мука гороховая - ½ стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вода теплая - ½ стакана
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • грибы (свежие или отварные) - 200 г
  • картофель отварной - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Муку смешать. Высыпать на стол горкой и сделать в середине углубление. Влить масло и воду с солью. Замесить тесто. Оставить ненадолго отдыхать.
  2. Грибы помыть, порезать и обжарить в масле с одной порезанной луковицей. Картофель порезать и смешать с остывшими грибами.
  3. Тесто раскатать и вырезать стаканом заготовки. В середину каждой положить начинку и защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде да готовности. Подавать с обжаренным луком горячими.
  4. В цикле мультфильмом "Гора самоцветов" в Гуцульской сказке "Злыдни", муж просит жену вареничков с грибами приготовить.
Похожие рецепты
  • Администратор 19.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №16

  • Катя 20.11.2015

    как ярко! супер, Анют))

    • Анна 20.11.2015

      Катя, в противовес палитре улицы))) спасибо)

  • Зарема 20.11.2015

    Ну у тебя прям в этот раз гороховая тема  !!!

    • Анна 20.11.2015

      Зарема , ага, чтобы равноправие было (по рецептам и продуктам)))))

  • Марина (manyasha_p) 21.11.2015

    Мастерица! Так красиво лепить вареники я не умею ))

    • Анна 23.11.2015

      Марина (manyasha_p) ,  ну тут главное один-два хорошо слепить ;-)))))

  • Ines 23.11.2015

    Вкусно как!

    • Анна 24.11.2015

      Ines , ага)

  • Olga 10.12.2015

    тесто на горохе для меня из ряда фантастики. В 2013 году делала гороховую лапшу - нежная, но сильно рвется.

    • Анна 11.12.2015

      Olga , если просто на гороховой муке,то тяжело его собирать. Добавив пшеничной - все легко будет лепиться)

Показать все комментарии