Рецепт вареников универсален: в качестве начинки можно использовать практически любой ингредиент, который вам нравится. Вареники могут быть сладкими или солеными, сытными или десертными, фруктовыми, ягодными, с вареньем, с пюре, с крупой, с бобовыми, с грибами. Вареники с горохом - сытный обеденный вариант. С возрастом начинаешь совсем иначе относится ко многим вещам: так, если в школе многие произведения литературы казались огромными, ненужными и тяжело читаемыми, то по истечению многих лет, прочитав их еще раз, думаешь: "Как? Почему?" Зачем?"... я не читала так раньше.. почему столько времени прошло зря...и зачем никто не объяснил, не заинтересовал... Такое отношение и к некоторым продуктам: горох для меня раньше был только в виде горохового супа и никак иначе, а сейчас, разнообразные блюда из гороха - это самое мое любимое, и начинка для этих вареников может исчезнуть раньше, чем будут сделаны сами вареники. Это ФАКТ)))
Рецепт вареников универсален: в качестве начинки можно использовать практически любой ингредиент, который вам нравится. Вареники могут быть сладкими или солеными, сытными или десертными, фруктовыми, ягодными, с вареньем, с пюре, с крупой, с бобовыми, с грибами. Вареники с горохом - сытный обеденный вариант. С возрастом начинаешь совсем иначе относится ко многим вещам: так, если в школе многие произведения литературы казались огромными, ненужными и тяжело читаемыми, то по истечению многих лет, прочитав их еще раз, думаешь: "Как? Почему?" Зачем?"... я не читала так раньше.. почему столько времени прошло зря...и зачем никто не объяснил, не заинтересовал... Такое отношение и к некоторым продуктам: горох для меня раньше был только в виде горохового супа и никак иначе, а сейчас, разнообразные блюда из гороха - это самое мое любимое, и начинка для этих вареников может исчезнуть раньше, чем будут сделаны сами вареники. Это ФАКТ))) Посмотреть полностью
Рецепт вареников универсален: в качестве начинки можно использовать практически любой ингредиент, который вам нравится. Вареники могут быть сладкими или солеными, сытными или десертными, фруктовыми, ягодными, с вареньем, с пюре, с крупой, с бобовыми, с грибами. Вареники с горохом - сытный обеденный вариант. С возрастом начинаешь совсем иначе относится ко многим вещам: так, если в школе многие произведения литературы казались огромными, ненужными и тяжело читаемыми, то по истечению многих лет, прочитав их еще раз, думаешь: "Как? Почему?" Зачем?"... я не читала так раньше.. почему столько времени прошло зря...и зачем никто не объяснил, не заинтересовал... Такое отношение и к некоторым продуктам: горох для меня раньше был только в виде горохового супа и никак иначе, а сейчас, разнообразные блюда из гороха - это самое мое любимое, и начинка для этих вареников может исчезнуть раньше, чем будут сделаны сами вареники. Это ФАКТ)))
Рецепт вареников универсален: в качестве начинки можно использовать практически любой ингредиент, который вам нравится. Вареники могут быть сладкими или солеными, сытными или десертными, фруктовыми, ягодными, с вареньем, с пюре, с крупой, с бобовыми, с грибами. Вареники с горохом - сытный обеденный вариант. С возрастом начинаешь совсем иначе относится ко многим вещам: так, если в школе многие произведения литературы казались огромными, ненужными и тяжело читаемыми, то по истечению многих лет, прочитав их еще раз, думаешь: "Как? Почему?" Зачем?"... я не читала так раньше.. почему столько времени прошло зря...и зачем никто не объяснил, не заинтересовал... Такое отношение и к некоторым продуктам: горох для меня раньше был только в виде горохового супа и никак иначе, а сейчас, разнообразные блюда из гороха - это самое мое любимое, и начинка для этих вареников может исчезнуть раньше, чем будут сделаны сами вареники. Это ФАКТ)))
Горох, предварительно замоченный, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Пюрировать.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле. Смешать пюре гороха, картофеля, лук. Посолить и добавить специи по вкусу.
На стол высыпать муку горкой, в середине сделать углубление и влить понемногу теплую воду с солью, масло и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В каждый кружок положить начинку и защипить края.
Отварить в кипящей воде до готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
«…Вареники со сметаной - тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться!» М. Шолохов "Поднятая целина"
С фасолью я пробовала, с нутом тоже, а вот с горохом нет, ты молодец!!! На счет классики, то ты же сама понимаешь, что с возрастом мы совсем по иному смотрим на произведения и воспринимаем их по иному!!! Вкусно у тебя!
Администратор 15.10.2015
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №3.
Катя 15.10.2015
какие фотографии уютные и домашние)) вот точно под вареники))) спасибо, очень вкусно))
Olga 15.10.2015
Горох вкуснее картошки, на мой взгляд. И безусловно, полезнее.
Ines 18.10.2015
Хороши варенички!
Марина (manyasha_p) 19.10.2015
С раннего детства обожаю горох. Отчетливо помню любимое гороховое пюре и котлетку в детском саду )) Такие вареники точно по мне ))
С фасолью я пробовала, с нутом тоже, а вот с горохом нет, ты молодец!!! На счет классики, то ты же сама понимаешь, что с возрастом мы совсем по иному смотрим на произведения и воспринимаем их по иному!!! Вкусно у тебя!
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №3.
какие фотографии уютные и домашние)) вот точно под вареники))) спасибо, очень вкусно))