Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами
  • 2

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Для теста:
  • 1 ст муки
  • соль
  • вода(сколько возьмет)
  • оливковое масло 1 с л
  • Для начинки:
  • 0,5 ст фасоли(уже отваренной)
  • шампиньоны 5-7 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь маленькая 1 шт
  • укроп
  • соль,перец,
  • сушеный чеснок
  • семена фенхеля ,кориандра и тмина(молотые)
  1. тесто
    Замесить тесто,не липнущее к рукам и оставить отдохнуть его на минут 30-40.
  2. лук мелко нарезала,шампиньоны тоже,морковь натерла на терке.
    на оливковом масле обжарила овощи и грибы.
    Фасоль пюрировала в кух комбайне.
    Добавила к овощам фасоль,укроп,перемешала,приправила по вкусу
  3. тесто раскатала,присыпав стол мукой.
    вырезала кружочки,и лепила вареники выложив начинку.
    Отварила в кипящей,подсоленной воде до готовности.
    при подаче сбрызнула оливковым маслом.
    и с зеленью кресс-салата чудесно вышло)
    приятного аппетита.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2014

    Гуля, научит так варенички защипывать!)))

  • #
    Гуля 03.04.2014

    в инете есть видео,как их косичкой закрыть)просто довольно,но смотрится красиво)

  • #
    nnsvz 04.04.2014

    просто прелесть! Восхищаюсь терпением того, кто это защипывает. Я на такой подвиг неспособна :))))

    • Гуля 04.04.2014

      nnsvz , спасибо))но на много меня не хватит))потом пойдут какие -нить кружочки))а так чисто на 2-х на один раз можно и полепить))))

  • Нина 04.04.2014

    какая же заманчивая начиночка придумана!

    • Гуля 06.04.2014

      Нина, у меня муж не любит фасоль,я не стала ему говорить,что она там есть))все съел)

  • Olga 05.04.2014

    Гуля, у тебя вареники? Я думала манты...)

    • Гуля 06.04.2014

      Olga , вареники-мареники)))

  • Полина 11.04.2014

    Очень хороший рецепт. Как диетологу мне понравился вариант начинки, где удачно совмещены два источника растительного белка в такой необычной комбинации, а как человеку, который просто любит вкусно поесть, меня впечатлил внешний вид блюда и, конечно, защипы косичкой - вне конкуренции. У меня они обычно на "шмяки" получаются похожими! Теперь, благодаря Вашему совету, пойду смотреть видео))).

    • Гуля 11.04.2014

      Полина , спасибо большое,очень приятно слышать)

Показать все комментарии