Рецепты
55

Вареники «Инь-Янь»

  • 4

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода (t≈60°С) - 250-300 мл
  • Cоль - щепотка
  • Растительное масло
  • Начинка «Инь»:
  • Лесные грибы - 250-300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Перец свежемолотый ассорти
  • Растительное масло
  • Начинка «Янь»:
  • Фасоль Черный глаз «Агро-Альянс» - 200-300 г
  • Соль
  • Перец свежемолотый черный
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, соль
  1. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Не солить(!)
  2. Грибы в начинку я взяла лесные ( моховоки, подберезовики и подоосиновики), но вы можете брать вами любимые, в том числе и шампьоны. Но я рекомендую именно лесные, так как у них более глубокий и яркий вкус. Грибы нарезать, но не мелко. В сковороде распустить растительное масло и выложить грибы. Вообще, грибы дружат с чесноком и это очень важно, о нем не забыть, как только вы выложили грибы добавьте дольки чеснока в сковороду, с щелухой, но расщипленные при помощи тыльной стороны ножа. Обжариваем грибы, периодически помешивая. Необходимо нашинковать половину лука для грибов. Шинкуем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Все обжариваем. Не солить(!)
  3. При помощи блендера (измельчителя/мясорубки) измельчить фасоль, добавить соль, перец свежемолотый и масло растительное каплю, еще раз пробить, чтобы масса была однородной.

    Грибы с луком также пробить при помощи блендера(измельчителя/мясорубки) в фарш. Сдобрить солью и перцем по вкусу.

    Начинке дать остыть, отставив сторонку
  4. Готовим тесто: тесто используем  постное заварное, то есть муку  будем заварить при помощи воды горячей, около  60С. Просеить муку и сделать лунку. В лунку аккурано вливать воду , посолить и начать замешивания теста, аккуратно, не обожгите  руки. Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
  5. Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы(кружка) сделать заготовки для вареников
  6. Количество заготовок должно быть четным, поделите кружочки пополам. На одну половину  теста выложите начинку из фасоли, на вторую грибную
  7. Защипить все вареники
  8. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам.
  9. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
  10. Слепить все вареники. Поставить воду в большую кастрюлю, как вода закипит, посолить и кинуть лавровые листочки. Сварить вареники, как всплывут они готовы.
  11. Подавать вареники лучшего всего в керамической посуде, так как в ней они остаются  теплыми довольно долго.
  12. Предварительно по желанию вареники можно смазать растительным маслом. Приятного вам аппетита, вот и в срезе видно - Инь-Янь!
Похожие рецепты
  • Наталья 26.02.2015

    Потрясающий рецепт!

    • Зарема 27.02.2015

      Наталья, спасибо большое, рада, что понравился

  • Леля 26.02.2015

    Несладкий вариант мне даже больше нравится!!!
    И описание тоже, и за подробные фото спасибо!

    • Зарема 27.02.2015

      Леля , спасибо тебе!  я тебя  и не признала сначала))

      да, на счет фото я старалась, сама от себя прям не ожидала, что решусь в итоге на них)

  • Катя 27.02.2015

    Зарема! я в восторге!! просто бомба)))

    • Зарема 27.02.2015

      Катя, спасибо тебе, прям радостно, что нравится, надеюсь рецептом воспользуются люди

  • Надежда 27.02.2015

    Вот это накрутила так накрутила! ЗдОрово, Зарема!

    • Зарема 27.02.2015

      Надежда , я старалась))))

  • татьяна 27.02.2015

    А простые вареники не можете пригтовить ,надо выпендится?

    • Анна 27.02.2015

      татьяна, зарема может все,поверьте!) и никакого выпендрежа нет здесь)))

    • Зарема 27.02.2015

      татьяна, нет не могу,  именно надо  с умом к еде подходить!

    • Светлана 27.02.2015

      Дамочка, а Вы почему, собственно, хамите? Что за словечки такие? Человек приготовил красивое и вкусное блюдо, правильно и грамотно оформил рецепт, сделал эстетичное фото. Ели это называется "выпендриться", на Ваш взгляд, то к этому стоит только стремиться!  Что не устраивает то? Или может заело, что Ваши блюда до такого уровня не дотягивают?!  Иак Вы учитесь, старайтесь, и у Вас всё получится!

  • bigmir81 27.02.2015

    Зарема, действительно, зачем "выпендриваться"? :)))
    А если серьезно, классные вареники. Начинки вкусные и друг с другом хорошо сочетаются.

    • Зарема 03.03.2015

      bigmir81 , Оксан, спасибо, рада, что тебе все понравилось!

  • Олег 27.02.2015

    Зарема, благодарю, ещё одна отличная идея. Вареники я тоже люблю больше несладкие, был опыт с варениками из чечевицы, из капусты с грибами, из картошки с грибами и луком, все постные. Ещё одно блюдо на "отлично"!

    • Зарема 03.03.2015

      Олег, огромное вам спасибо. А я вот еще с варениками на вы, точнее  еще тема для меня не на столько раскрыта. Буду пробовать с чечевицей. Спасибо Вам, что вы оцениваете и даете советы  по блюдам

  • Светлана 28.02.2015

    Зарема, твои рецепты - украшение сайта!

    • Галиюша 03.03.2015

      Светлана  , полностью согласна! Поддерживаю! :)

    • Зарема 03.03.2015

      Светлана  , Светик, ну ты меня засмущала, на самом деле, то, что мне нравится на сайте Агро, то что здесь как  огромная семья и большой-большой стол и кулинаров  с делом и вкусом очень много и каждый конкурс у девочек открывает новых звезд и  этот не исключения, судя по рецептам и новичкам!. Спасибо тебе большое за такую оценку моего скромного вклада в общую копилку

  • Гуля 28.02.2015

    супер просто!!!!!+100000!!

    • Зарема 03.03.2015

      Гуля, спасибо Вам за такую оценку

  • Нина 01.03.2015

    закручены мастерски )

    • Зарема 03.03.2015

      Нина, спасибо, я старалась