Рецепты
55

Вареники с зеленой чечевицей

  • 4

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Холодная вода – сколько возьмет тесто
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Зеленая чечевица – 1,5 чашки
  • Молотый кориандр – 0,5 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 3 чашки
  1. Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
  2. Промытую чечевицу залить водой и сварить до готовности под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, крышку снять и выпарить оставшуюся воду. На сковороде разогреть масло, всыпать специи, немного их прожарить и вылить масло в чечевицу, все хорошо растереть. По вкусу добавить соль. Охладить.
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.
  4. Перед подачей полить маслом, можно посыпать мелко рубленым зеленым чесноком.
Похожие рецепты
  • Юлия 06.03.2014

    Вчера меня очень спасла чечевичка!) Вареники вах! как у тебя такое тонкое тесто получается? Невесомое.

    • bigmir81 23.03.2014

      Юлия , тесто тонко раскатываю. :)

  • Olga 09.03.2014

    Потрясающая идея, и можно поколдовать с орехами в пару к чечевице!

  • Анна 11.03.2014

    Отличный постный рецепт.  Если еще муку высшего сорта поменять на первого или обдирную - и за фигуру можно не беспокоиться! А именно зеленая чечевица- прекрасный диетический продукт, и даже в вареном виде почти все полезные микроэлементы и витамины полностью сохраняются!

    • bigmir81 23.03.2014

      Анна, точно! хорошая идея заменить обычную муку на обдирную!

  • Алексей 23.03.2014

    И мне рецепт понравился!

Показать все комментарии