Салаты из морепродуктов характерны для кухни народов, проживающих на территории, которая граничит с водной акваторией. В странах Средиземноморья, Скандинавии, Индокитая блюда с креветками, мидиями, осьминогами, кальмарами, морскими огурцами (трепангами) и прочими обитателями морских глубин являются повседневной пищей. Для нас это, конечно, экзотика.
Комбинация морепродуктов в разных пропорциях на вкус кулинара позволяет создать множество вариантов так называемого морского коктейля. Его преимущества:
Состав коктейля удачно дополняют различные ингредиенты, придающие новую вкусовую гамму. Морепродукты хорошо сочетаются со слоями из морской капусты, сладкого перца, авокадо, помидоров, оливок, сыра, яиц, чеснока. Более плотный салат может включать в себя картофель, рис, макаронные изделия.
Чтобы внести в домашнее меню вкусное угощение, можно использовать любой рецепт салата с морепродуктами с фото, пошагово демонстрирующими все этапы.
Главное условие получения мягкого исходного материала – кратковременная термическая обработка морепродуктов. Иногда достаточно обдать их кипятком. В противном случае мясо становится плотным, как бы напоминая «резину». Исключение составляет мясо трепанга – чтобы приготовить его, необходимо достаточно много времени.
Заправка салатов допускает использование майонеза, кетчупа, растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного, кунжутного), соевого соуса.
Кислинку вносят яблочный или винный уксус, соки цитрусовых.
Салат из морепродуктов может стать «палочкой-выручалочкой», которая приходит на помощь хозяйке в ситуации с неожиданным приходом гостей. В считанные минуты на столе появится оригинальное сытное блюдо, которое подаётся как в холодном, так и в тёплом виде.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль