Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.12.2013
Простое

Новогодний светофор с рисом Жасмин

Новогодний светофор с рисом Жасмин
  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г Калорийность
  • перец разных цветов (жёлтый, красный, зелёный) - 3 шт.
  • кальмар (тушка) - 3 шт.
  • рис Жасмин - 1/3 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон (небольшой) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • майонез - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • укроп - для украшения
  • паприка молотая - для украшения
  1. Рис промыть, отварить, откинуть на сито
  2. Кальмары почистить. Я покупаю нечищеные кальмары, так как от рисунка на тушке зависит количество полезных и питательных веществ. Лучшими по вкусовым качествам считаются розово-коричневые кальмары. Чтобы их быстро почистить, надо на пять минут опустить в горячую воду, а после руками убрать шкурку, не повреждая плёнку – в ней самый смак и польза. Очищенные кальмары отварить в кипящей воде минут 5 - не больше, чтобы они не потеряли сочность, остудить, порезать мелким кубиком
  3. Перцы помыть, обсушить, порезать каждый на три кольца, толщиной примерно 1,5 см. Остатки натереть на крупной тёрке, собирая сок. Часть тёртого перца отложить для декора.
  4. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок
  5. Яйца отварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, натереть на средней тёрке или выдавить через пресс.
  6. В рабочей чаше смешать рис, кальмары, тёртый перец и чеснок, сок и цедру лимона. Посолить. Добавить майонез и хорошо размешать.
  7. Кочан салата разобрать. На лист выложить по «шайбе» перца, наполнить пространство салатом, можно с горкой. Сверху посыпать тёртым перцем, который отложили.
  8. Кольца перцев разных цветов уложить на порционные тарелки. Припорошить молотой паприкой и декорировать свежим укропом.  
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 17.12.2013

    Кальмар, Жасмин - и мы всех победим!
    Прекрасным вкусом, и смачненьким укусом.

    • Лена 17.12.2013

      ...так:) и не иначе:) ага:):):)

    • Марина 17.12.2013

      Лена, лучше Юли всё равно не сочиню))) Отличные перцекальмары! =)

    • Лена 18.12.2013

      ...спасибо, Марина:):):)

  • Olga 23.12.2013

    Идею подачи взяла на заметку... Прямо во время!!! Как раз к новогоднему столу!

Показать все комментарии