Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни Это закуска, которую вследствие её низкой калорийности (89 ккал на 100 г) можно отнести к горячим салатам. Причина популярности, перешагнувшей пределы Закавказья, кроется в простоте приготовления, аппетитном виде и ярком вкусе, который достигается путём добавления пряной зелени и орехов. Главным ингредиентом является, конечно, фасоль.
Предпочтительнее фасоль красная, которая имеет уникальный вкус, а ее цвет подарит яркость и сочность блюду.
Существует одно важное правило – нельзя смешивать разные сорта фасоли, потому что они имеют разный период варки. Если часть бобов сохранит форму, а другая часть – превратится в пюре, это отразится на конечном виде закуски.
Затем приступают к приготовлению лобио, рецепт которого незначительно меняется в зависимости от вида фасоли (бобы, стручки).
Классический вариант выглядит так:
Существует много вариантов лобио, адаптированных к привычной кухне. Одной из таких вариаций может быть добавление пассерованных в растительном масле болгарского перца и моркови.
Подают к горячему лобио лаваш или кукурузные лепёшки.
Пошаговый рецепт лобио с фото научит правильно готовить это простое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое способно украсить как домашний обед или ужин, так и небольшое праздничное застолье в кругу добрых друзей.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль