Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Из тыквы получаются разнообразные супы: постные – из овощей – и наваристые на мясном бульоне, причём подходит любое мясо (курица, говядина, свинина, охотничьи колбаски, ветчина, копчёности). Тыква украсит супы с морепродуктами, сыром и крупами, а также молочные супы-пюре. Она хорошо сочетается с чесноком, имбирём, ароматными травами и пряными специями.

Любимый всеми супчик из тыквы имеет приятный вкус и цвет. Но это не главное достоинство сытного первого блюда – при правильном приготовлении в нём сохраняется максимум полезных веществ, в первую очередь витаминов А и С.

Приготовление тыквенного супа

Освоить секреты вкусного супа легко. Он варится быстро, а результат всегда оказывается удачным.

  1. Очищенные кусочки тыквы вместе с картофелем, морковью, кабачком, сладким перцем, луком требуется сварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут.
    Второй вариант термической обработки необходимых ингредиентов заключается в кратковременном запекании их в духовке.
  2. Затем овощи с помощью блендера превращают в однородную массу.
  3. Обязательным условием усвоения витамина А является присутствие в готовом блюде растительного или сливочного масла, поэтому оно добавляется на одном из этапов приготовления.

Дополнить вкусовую гамму и красиво оформить простой, но аппетитный суп из тыквы поможет рецепт с цветными фото и собственная фантазия кулинара.