Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Из тыквы получаются разнообразные супы: постные – из овощей – и наваристые на мясном бульоне, причём подходит любое мясо (курица, говядина, свинина, охотничьи колбаски, ветчина, копчёности). Тыква украсит супы с морепродуктами, сыром и крупами, а также молочные супы-пюре. Она хорошо сочетается с чесноком, имбирём, ароматными травами и пряными специями.

Любимый всеми супчик из тыквы имеет приятный вкус и цвет. Но это не главное достоинство сытного первого блюда – при правильном приготовлении в нём сохраняется максимум полезных веществ, в первую очередь витаминов А и С.

Приготовление тыквенного супа

Освоить секреты вкусного супа легко. Он варится быстро, а результат всегда оказывается удачным.

  1. Очищенные кусочки тыквы вместе с картофелем, морковью, кабачком, сладким перцем, луком требуется сварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут.
    Второй вариант термической обработки необходимых ингредиентов заключается в кратковременном запекании их в духовке.
  2. Затем овощи с помощью блендера превращают в однородную массу.
  3. Обязательным условием усвоения витамина А является присутствие в готовом блюде растительного или сливочного масла, поэтому оно добавляется на одном из этапов приготовления.

Дополнить вкусовую гамму и красиво оформить простой, но аппетитный суп из тыквы поможет рецепт с цветными фото и собственная фантазия кулинара.