Рецепты
55

Перловка с лесными грибами

  • 1ст перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200г отварных лесных грибов
  • (маслята, боровики, белые)
  • 2ст грибного или овощного бульона или воды
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 1ч.л. сванской соли
  • соль
  • для подачи зелень петрушки
  1. Морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1ст.л. оливкового масла, обжарить морковь 3 минуты.
  2. Лук мелко нарубить, добавить к моркови, обжаривать минут 5, до мягкости.
  3. Сельдерей нарезать некрупными кубиками. Добавить к луку и моркови, перемешать. Посолить и готовить еще 2-3 минуты. Выложить овощи в миску.
  4. Грибы нарезать некрупными кубиками. Разогреть оставшееся масло, обжарить грибы минут 10, до легкой корочки.
  5. Перловку хорошо промыть, добавить к грибам.
  6. Добавить овощи и все перемешать.
  7. Добавить сванскую соль, перемешать.
  8. Положить тимьян.
  9. Залить перловку бульоном или горячей водой. Закрыть крышку и готовить на режиме "плов" до готовности, минут 20-25.
  10. Удалить веточки тимьяна, перемешать. Разложить перловку по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой.
Похожие рецепты
  • Катя 21.03.2015

    а я сегодня твой супчик с белой фасолью варила, спасибо за рецепт, у нас был вкусный обед))

    • OliKerns 21.03.2015

      Всегда пожалуйста!) Катя, а ты пост соблюдаешь?

  • Олег 21.03.2015

    Готовил так - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    • OliKerns 21.03.2015

      Олег, спасибо! Да, перловка с грибами уже классическое сочетание, вкусное)

  • Olga 22.03.2015

    Оля, у тебя всегда с пошаговыми фото, все так понятно!

    • OliKerns 22.03.2015

      Спасибо! Рецептов мало принесла, так хоть пошаговых)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда

  • Зарема 22.03.2015

    Оль, прекрасная подача и объяснение

    • OliKerns 22.03.2015

      Зарема, спасибо!))

Показать все комментарии