Рецепты
55

Картофельные корзиночки с чечевицей

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для корзиночек:
  • 4 ср. картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. муки
  • сушеная петрушка
  • соль, перец
  • Для начинки:
  • 0,5 ст. вареной чечевицы
  • 200 гр. капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
  1. Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
    Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 15-20 мин. при 200*С.
  2. Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, капусту мелко нашинковать.
    В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости.
    Добавить капусту и тушить под крышкой до готовности.
    Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару минут.
  3. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.
    Подать с овощами.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 13.03.2015

    Классные корзиночки. Я тоже думаю по теме соединения картошки и круп)))

    • Наталья 13.03.2015

      Olga ,  спасибо, дорогая! я уже не первый раз соединяю картошку с крупами - вкусно!

  • Катя 13.03.2015

    как же красиво-аккуратно)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии