Рецепты
55
Добавила: 17.06.2015
Простое

Кускус с грибным соусом

  • кускус - 1 стакан
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - пара веточек
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 20 г
  • молоко - 500 мл
  • мускатный орех - две щепотки
  • соль
  • перец
  1. Кускус залить горячей водой и дать настояться.
  2. Грибы обжарить на сковороде с репчатым луком до готовности.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать. Постепенно влить молоко. Перемешать, чтобы не образовались комочки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Добавить в соус грибы. Перемешать и довести до кипения.
  5. Подавать можно двумя разными способами. Можно смешать соус с кускусом, либо выложить кускус на тарелку с помощью сервировочного кольца, полить соусом сверху.
Похожие рецепты
  • Катя 18.06.2015

    твои подачи блюда всегда так радуют)

  • Olga 18.06.2015

    Мариш, почему ты не уверена? Итальянцы продают кускус по стандартам как макаронные изделия. А в России его продают по ГОСТу крупа пшеничная. А с грибным соусом хорошо сочетается и паста, и крупа)