Поскольку кускус - это высушенная из манки крупа, то и готовится он гораздо быстрее, чем аналогичные ему изделия - около 5 минут. В таких странах, как Алжир, Тунис, Марокко и Ливия, где кускус является одним из основных ингредиентов национальной кухни, для приготовления блюд с этой крупой используют специальное приспособление под названием кускусоварка (couscoussier). Не уверена, что такое сочетание кускуса и сливочного соуса с грибами правильное, но для меня это блюдо получилось очень вкусным. Быстрота приготовления кускуса не может оставить равнодушным никого. Сливочный соус и грибы пропитывают зернышки кускуса, делая его сочнее.
Поскольку кускус - это высушенная из манки крупа, то и готовится он гораздо быстрее, чем аналогичные ему изделия - около 5 минут. В таких странах, как Алжир, Тунис, Марокко и Ливия, где кускус является одним из основных ингредиентов национальной кухни, для приготовления блюд с этой крупой используют специальное приспособление под названием кускусоварка (couscoussier). Не уверена, что такое сочетание кускуса и сливочного соуса с грибами правильное, но для меня это блюдо получилось очень вкусным. Быстрота приготовления кускуса не может оставить равнодушным никого. Сливочный соус и грибы пропитывают зернышки кускуса, делая его сочнее. Посмотреть полностью
Поскольку кускус - это высушенная из манки крупа, то и готовится он гораздо быстрее, чем аналогичные ему изделия - около 5 минут. В таких странах, как Алжир, Тунис, Марокко и Ливия, где кускус является одним из основных ингредиентов национальной кухни, для приготовления блюд с этой крупой используют специальное приспособление под названием кускусоварка (couscoussier). Не уверена, что такое сочетание кускуса и сливочного соуса с грибами правильное, но для меня это блюдо получилось очень вкусным. Быстрота приготовления кускуса не может оставить равнодушным никого. Сливочный соус и грибы пропитывают зернышки кускуса, делая его сочнее.
Поскольку кускус - это высушенная из манки крупа, то и готовится он гораздо быстрее, чем аналогичные ему изделия - около 5 минут. В таких странах, как Алжир, Тунис, Марокко и Ливия, где кускус является одним из основных ингредиентов национальной кухни, для приготовления блюд с этой крупой используют специальное приспособление под названием кускусоварка (couscoussier). Не уверена, что такое сочетание кускуса и сливочного соуса с грибами правильное, но для меня это блюдо получилось очень вкусным. Быстрота приготовления кускуса не может оставить равнодушным никого. Сливочный соус и грибы пропитывают зернышки кускуса, делая его сочнее.
Грибы обжарить на сковороде с репчатым луком до готовности.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать. Постепенно влить молоко. Перемешать, чтобы не образовались комочки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Добавить в соус грибы. Перемешать и довести до кипения.
Подавать можно двумя разными способами. Можно смешать соус с кускусом, либо выложить кускус на тарелку с помощью сервировочного кольца, полить соусом сверху.
Мариш, почему ты не уверена? Итальянцы продают кускус по стандартам как макаронные изделия. А в России его продают по ГОСТу крупа пшеничная. А с грибным соусом хорошо сочетается и паста, и крупа)
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Войти в личный кабинет
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
твои подачи блюда всегда так радуют)
Мариш, почему ты не уверена? Итальянцы продают кускус по стандартам как макаронные изделия. А в России его продают по ГОСТу крупа пшеничная. А с грибным соусом хорошо сочетается и паста, и крупа)