Рецепты
55

Жареный рис с шиитаке

  • 1 стакан риса
  • 1.5. стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. луковица
  • 2 шт. морковки
  • 300 гр. шиитаке
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 170 гр. стручковой фасоли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2-3- ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  1. Доводим воду до кипения, бросаем 1 ч. л. соли, всыпаем рис, и даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут, затем снимаем с огня, и оставляем ещё на 10 минут. Перемешиваем рис вилкой.
  2. Пока рис готовится, в сковороде разогреваем масло и забрасываем туда мелко нарезанный лук , готовим до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, тонко нарезную полосочкамии тушим ещё минут 5. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё пять минут. Следом чеснок, имбирь и фасоль, готовим ещё минуты три.
  3. Соединяем рис с овощами в сковороде, соевый соус и перемешиваем. Солим перчим и подаём на стол!
Похожие рецепты
  • Катя 12.03.2015

    ммм отличный обед)))

    • Юлия (lily_rocha) 12.03.2015

      Катя, согласна.

  • Olga 12.03.2015

    Юль, а грибы шитаки принципиально? где их найти?

    • Юлия (lily_rocha) 12.03.2015

      Olga , конечно нет)) У нас они продаются в супермаркете, они имеют более насыщенный вкус, чем шампиньоны, и более выраженный аромат грибов, наверно потому что лесные. Конечно их можно заменить на шампиньоны, но лучше на белый гриб))

  • Олег 12.03.2015

    Несложное, вкусное и полезное блюдо. Шиитаке, кроме особого вкуса, используются в качестве профилактики канцерогенных заболеваний.

    • Юлия (lily_rocha) 12.03.2015

      Олег, мне очень нравится их вкус и аромат))читала, что они полезные...

  • Олег 13.03.2015

    Да, шиитаке и миитаке очень полезные. К сожалению, довольно дорогие.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии