Болонский соус более известен как болоньезе, был придуман поварами Болоньи, в богатых домах традиционно подавался к яичной лапше, а также использовался и в крестьянской трапезе, как соус для поленты. Соус идеально подойдет и для гречневых блюд. Во времена Средневековья греча широко выращивалась в Европе, особенно ее любили во Франции, но со временем эта крупяная культура исчезла из севооборота Старого Света. Однако любовь к здоровому питанию и отсутствие глютена в грече, возвращают на полки магазинов эту полезную крупу. Блюдо трудно причислить к какой-то определенной кухне - итальянской, французской, это отличный авторский эксперимент. Гречка с грибами - одно из любимых сочетаний. Если дополнить блюдо болонским соусом и сливочно-сырным соусом, то получится вполне ресторанное блюдо с ярким вкусом.
Болонский соус более известен как болоньезе, был придуман поварами Болоньи, в богатых домах традиционно подавался к яичной лапше, а также использовался и в крестьянской трапезе, как соус для поленты. Соус идеально подойдет и для гречневых блюд. Во времена Средневековья греча широко выращивалась в Европе, особенно ее любили во Франции, но со временем эта крупяная культура исчезла из севооборота Старого Света. Однако любовь к здоровому питанию и отсутствие глютена в грече, возвращают на полки магазинов эту полезную крупу. Блюдо трудно причислить к какой-то определенной кухне - итальянской, французской, это отличный авторский эксперимент. Гречка с грибами - одно из любимых сочетаний. Если дополнить блюдо болонским соусом и сливочно-сырным соусом, то получится вполне ресторанное блюдо с ярким вкусом. Посмотреть полностью
Болонский соус более известен как болоньезе, был придуман поварами Болоньи, в богатых домах традиционно подавался к яичной лапше, а также использовался и в крестьянской трапезе, как соус для поленты. Соус идеально подойдет и для гречневых блюд. Во времена Средневековья греча широко выращивалась в Европе, особенно ее любили во Франции, но со временем эта крупяная культура исчезла из севооборота Старого Света. Однако любовь к здоровому питанию и отсутствие глютена в грече, возвращают на полки магазинов эту полезную крупу. Блюдо трудно причислить к какой-то определенной кухне - итальянской, французской, это отличный авторский эксперимент. Гречка с грибами - одно из любимых сочетаний. Если дополнить блюдо болонским соусом и сливочно-сырным соусом, то получится вполне ресторанное блюдо с ярким вкусом.
Болонский соус более известен как болоньезе, был придуман поварами Болоньи, в богатых домах традиционно подавался к яичной лапше, а также использовался и в крестьянской трапезе, как соус для поленты. Соус идеально подойдет и для гречневых блюд. Во времена Средневековья греча широко выращивалась в Европе, особенно ее любили во Франции, но со временем эта крупяная культура исчезла из севооборота Старого Света. Однако любовь к здоровому питанию и отсутствие глютена в грече, возвращают на полки магазинов эту полезную крупу. Блюдо трудно причислить к какой-то определенной кухне - итальянской, французской, это отличный авторский эксперимент. Гречка с грибами - одно из любимых сочетаний. Если дополнить блюдо болонским соусом и сливочно-сырным соусом, то получится вполне ресторанное блюдо с ярким вкусом.
По фото мне показалось, что блюдо с рисом Рубин))). Но это оказался мясной соус. Сытно и вкусно!
Фарш от тушения в вине приобрел такой рубиновый цвет ))
Марин, нравится мне такое сочетание!
Катя, спасибо! Я тоже люблю такие блюда ))
хорошее сочетание и настоящее осеннее блюдо!
Зарема, спасибо!