Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.09.2014
Простое

Орзотто с грибами и тимьяном

Орзотто с грибами и тимьяном
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» – 250 г
  • Грибы свежие / замороженные — 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр пармиджано / пармезан – 50 г
  • Оливковое масло для обжарки
  • Травы и специи:
  • Тимьян – пучок
  • Куркума – щепотка
  • Перчик пири-пири (или красный острый чили) – 2 стручка
  • Соль по вкусу
  1. Перловку перед приготовлением обжарить на сухой сковороде или лучше в сотейнике, чтобы она была ароматнее. Затем добавить к ней замороженные грибы и 2 стакана кипятка.
  2. Варить в сотейнике вместе с грибами полчаса (т.к. у меня были предварительно отваренные и замороженные грибы, поэтому их осталось только разморозить таким образом). А вообще, если грибы свежие, их можно проварить часик и потом обжарить.
  3. На оливковом масле обжариваем до золотистости лук и морковку. Соединяем с грибами и перловкой, посыпаем специями и немножечко (минут 5) еще томим на небольшом огне.
  4. Снова открываем и посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся. Я украсила еще маленькими шампиньонами. Подаем немедленно. Думаю к этому времени все ваши домочадцы будут дружно сидеть за столом и стучать ложками:) Потому как ароматы невероятные разносятся.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 29.09.2014

    Надо было написать "сыр Пармиджано (если найдете) или Пармизан"))). Мне понравилась подача!

    • Анастасия 07.10.2014

      Алина , да любой твердый сыр:)

  • #
    Марина 29.09.2014

    Оформлено очень классно) Окантовка  из шампиньончиков понравилась.

    • Анастасия 07.10.2014

      Марина, как мне кто-то написал: "то ли перловка слишком большая, то ли грибы маленькие":))

  • #
    Olga 01.10.2014

    Я помню твое лингвинистическое  расследование Орзотто/перлотто" и не прочь попробовать его на вкус))))

    • Анастасия 07.10.2014

      Olga , может быть когда-нибудь:)

Показать все комментарии