Рецепты
55

Перловая крупа с грибами

  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150 гр. перловки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. луковицы
  • овощной бульон (около 1 литра) или вода
  • масло оливковое
  • соль
  1. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Туда закидываем мелко нарезанный лук, и тушим пока лук не станет мягким
  2. Затем засыпаем перловку и обжариваем , пока она не приобретёт золотистый цвет. Грибы режем пополам вдоль, если маленькие и на три, четыре части если крупные, обжариваем на оливковом масле, пару минут на сильном огне.  
  3. Добавляем грибы в казанок с перловкой и заливаем бульоном, так что бы бульон покрывал перловку где-то на один палец. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут.
  4. . Через пол часа доливаем в казанок, ещё столько же воды сколько залили в первый раз, или меньше если вода не впиталась. Варим ещё 30 минут на медленном огне.
  5. Солим уже готовое блюдо по вкусу. При подаче добавляем мелко нарезанную петрушку.
Похожие рецепты
  • Олег 21.03.2015

    Томлёная с грибами перловка - классическое постное блюдо традиционной русской кухни. Спасибо, Юлия, что вытащили его из забытья.

    • Юлия (lily_rocha) 22.03.2015

      Олег, и Вам большое спасибо, что подсказали, что это традиционное блюдо русской кухни, я искала ответ чьё же это блюдо, но так и не нашла, пришлось писать фьюжен, а теперь могу исправить))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда