Рецепты
55

Ароматная гречка с грибами

  • 1ст гречневой крупы
  • 200г отварных рыжиков (или других грибов)
  • 4 стебля сельдерея
  • 100г корня сельдерея
  • 3 небольших луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 0,5ч.л. соли
  • белый молотый перец
  • пучок укропа
  1. Стебли сельдерея тонко нашинковать. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло, обжаривать сельдерей 7-8 минут.
  2. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Добавить к готовящемуся стеблевому сельдерею. Обжаривать 5 минут.
  3. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать перьями. Добавить к сельдерею, обжаривать 3 минуты.
  4. Чеснок раздавить ножом, вынуть сердцевинку, тонко нашинковать. Добавить к овощам.
  5. Добавить рыжики. Перемешать и обжаривать 8-10 минут.
  6. Гречку перебрать, хорошо промыть. Добавить к овощам. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить и добавить 2ст кипятка. Закрыть крышку и готовить на режиме "гречка" до готовности, минут 20.
  8. Укроп мелко нарезать, добавить к гречке и перемешать.
Похожие рецепты
  • Зарема 22.03.2015

    Классика с новыми нотами!

    • OliKerns 22.03.2015

      О, да! И так вкусно оказалось! Даже нелюбители сельдерея ели с удовольствием)

  • Катя 23.03.2015

    хорошо у меня гречка на обед, а то после такого рецепта сразу захотелось))

    • OliKerns 24.03.2015

      Я так гречку не особо, а вот с грибами  - ммм))) Ну и сельдерей здесь очень в тему оказался))

  • Olga 23.03.2015

    Конечно ароматный, с лесными грибами!

    • OliKerns 24.03.2015

      Аха, с нашими местными рыжиками))

  • Администратор 23.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда.

Показать все комментарии