Рецепты
55

Рис с грибами и куриной печенью

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 ст длиннозерного риса (Басмати, Жасмин)
  • 200 г куриной печёнки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст ложки сл масла
  • 1 большая луковица
  • 1.5 ст куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук нарезать кубиками.
    Грибы нарезать пластинками.
    Печёнку нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Посолить, поперчить.
    Добавить печёнку и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Добавить лук и грибы. Готовить до мягкости лука (4-5 минут).
    Добавить промытый рис, перемешать.
  3. Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
    Перед подачей лавровый лист удалить.
Похожие рецепты
  • Olga 29.05.2014

    Натуль, а соус к нему нужен какой? Или просто овощи подать?

    • nnsvz 30.05.2014

      Оль, я с зелёным салатом ела. Думаю, соус тут неуместен :) Блюдо самодостаточное.

  • Голиб 29.05.2014

    С куриной печенью не доводилось пробовать. Да к тому же и с грибами. Заманчиво... Смотрится аппетитно. А что за книга, если не секрет?

    • nnsvz 30.05.2014

      Голиб, спасибо. Книга от New York Times. More 60-Minute Gourmet называется.
      Я думаю, что это одна из разновидностей американского "грязного риса". Рис+печёнка - главные составляющие блюда. Остальные ингредиенты разняться от штата к штату :)

  • nnsvz 30.05.2014

    Уважаемая администрация! Добавьте функцию редактирования комментариев! Стыдно за опечатки и исправить уже нельзя :))))))))

  • Юлия 30.05.2014

    Что написано пером не вырубишь топором)) ну или не подкорректируешь ))) п.с. надо будет подумать на будущее о такой штуке)

    • nnsvz 30.05.2014

      Юлия , это вам задание на летние каникулы :)))))

  • Марина 30.05.2014

    Голиб меня уже опередил с комментариями) Повторюсь) Заманчиво!

    • nnsvz 30.05.2014

      Марина, спасибо!

Показать все комментарии