Рецепты
55
Добавила: 26.09.2012
Среднее

Филе щуки с рисом и грибами

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • филе щуки - 2 шт. по 400-500 г
  • круглозерный рис - 100 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр - 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки и смазывания - 4-5 ст. л.
  1. В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 минут). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить.
  3. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец.  Аккуратно перемешать.
  4. На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
  5. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
  6. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
  7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
  8. Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
Похожие рецепты
  • Елена 27.09.2012

    очень легко и вкусно!!!Отличный рецепт!!!!

    • Marisha_Solo 27.09.2012

      Спасибо большое!

  • Natalia kulinata 28.09.2012

    Мариша, рецепт очень хороший! Супер!!!! Спасибо!

    • Marisha_Solo 28.09.2012

      Наташа, спасибо! буду очень рада, если рецепт пригодится :)

  • 28.09.2012

    Марин, простой в выполнении и прекрасно смотрящийся рецепт, спасибо.

    • Marisha_Solo 28.09.2012

      Милена, спасибо!  и правда очень вкусно и интересно :)

  • Pilar 28.09.2012

    Марина! Это интересное и красивое блюдо мне очень понравилось. :о)

    • Marisha_Solo 28.09.2012

      Пилар, я очень рада, что блюдо нравится! Спасибо!

  • Марина 28.09.2012

    ДА! снимаю шляпу!) рецепт прекрасный!

    • Marisha_Solo 28.09.2012

      Мне очень приятно, спасибо! :)

  • Юлия 28.09.2012

    Идеал, и плевать на слова о том, что идеалов не бывает.

    • Marisha_Solo 28.09.2012

      :) спасибо большое!! :)

  • Lara N 28.09.2012

    Замечательный рецепт! А у меня как раз горбуша в морозилке скучает...
    Спасибо!

    • Marisha_Solo 30.09.2012

      Горбушу срочно нужно спасать :)
      Спасибо!

  • Наталия 29.09.2012

    23 голос мой вам.
    Аппетитное блюдо!

    • Marisha_Solo 30.09.2012

      Спасибо большое!!

  • оксана 01.10.2012

    Удачи!

    • Marisha_Solo 01.10.2012

      Оксана, спасибо!!!

  • CBETA 02.10.2012

    Марина, очень красивое фото. Даже если к рыбе равнодушен, хочется приготовить.
    Удачи в конкурсе!

    • Marisha_Solo 02.10.2012

      Света, спасибо большое! сочетание начинки и рыбы очень удачное, стоит попробовать :)

  • Антоновка 02.10.2012

    Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать.

    • Marisha_Solo 02.10.2012

      Леночка, спасибо большое!  Пробуй обязательно, просто и вкусно получается! :)