Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Среднее

Лещ, фаршированный рисом с айвой

  • 3

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис кубанский - 3/4 -1 стак.
  • айва - 1 шт.
  • лещ - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • гранат - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • оливковое масло - для обжарки
  • соль, паприка - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • черный перец, красный перец - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • смесь сушеных трав (базилик, тимьян, майоран) - по вкусу
  1. Лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
  2. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь, соль, приправы и зиру. Через пару минут промытый рис, добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться до готовности риса. Когда рис приготовился, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.
  3. Рыбу натерла солью и смесью трав. Сделала пару насечек на рыбе ножом.
    Пару зубчиков чеснока раздавила
    Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
    Положила в рукав, выложила туда кусочки айвы, чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
    Запекала в рукаве в разогретой духовке, минут 30. Время запекания зависит от размера рыбы. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Похожие рецепты
  • Марина 16.04.2013

    Очень аппетитная рыбка. +5 С айвой, гранатом и зирой всё что я люблю.

    • Гуля 16.04.2013

      спасибо большое...а я до сих пор слюной давлюсь вспоминая ваши пирогиииии))

  • Светлана 18.04.2013

    Айва передаёт блюдам свой тонкий аромат, получается даже изысканно! +5

    • Гуля 18.04.2013

      до сих пор помню вашу айву с мясом...вкуснота)

    • Светлана 18.04.2013

      Спасибо, Гуля! Я её и без мяса люблю! А какой мармелад я из айвы делаю!!! Если успею, пристрою его в рецепт:)

    • Гуля 19.04.2013

      я делала...как он там прав называется-Котоньята ж......правда я не доварила,у нас плита не регулируется и мне приходилось вкл и выкл во воремя варки))потом мне надоело,я оставила на стадии полу-мармелад-джем,ооочень вкусно!

    • Светлана 19.04.2013

      Да, котоньята. А у испанцев есть свой вариант - Мембрилло, и тоже очень вкусно, но там как раз больше на джем густой похоже

    • Гуля 19.04.2013

      значит я сама того не зная сварила на испанский манер))

    • Светлана 20.04.2013

      ^) Видимо, так:)

  • Юлия 18.04.2013

    Не лещ, а модель!))

    • Гуля 19.04.2013

      да,муж теперь частенько ее просит)

    • Юлия 19.04.2013

      Муж плохого (не вкусного) просить не станет!)

Показать все комментарии