Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.
Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке. Посмотреть полностью
Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.
Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть. Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.
Сначала нужно подготовить рыбу. Плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом.
Делаем разрез не на брюхе, как это обычно делают, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача – вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной "мешок" из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Хребет в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.
Готовим начинку. Гречку промыть, залить стаканом кипятка (200 мл) и накрыть крышкой. На маленьком огне готовить гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получится как раз чуть-чуть недоготовленной.
Лук нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле, туда же добавить предварительно размороженную стручковую фасоль и готовить, помешивая, 2 минуты.
После этого готовые лук и фасоль добавить в гречку, добавить туда же сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
Втереть соль и перец во внутреннюю часть рыбы и снаружи. Нафаршировать подготовленную дораду полученной начинкой.
Обмотать фаршированную рыбу фольгой и отправить в пароварку примерно на 45-50 минут.
Подавать в теплом виде, с дольками лимона. Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы, томаты или баклажаны.
ух ты))) вот так дорадо я еще не готовила))
Люблю так фаршировать рыбу, всегда смотрится круто!!! Вкусно Оль