Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.11.2018
Простое

Гречотто с грибами

Гречотто с грибами
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 250 г
  • Овощной / грибной / куриный бульон - 500 мл
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Тимьян, соль, перец по вкусу
  1. Лук и чеснок мелко порубить. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  2. Грибы произвольно нарезать. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут.
  3. Промытую в холодной воде крупу добавить на сковороду и уменьшить огонь. Дать грече прогреться несколько минут.
  4. Порционно добавлять бульон, слегка помешивая. Когда порция бульона впитается, добавить следующую. И так, пока весь бульон не закончится.
  5. Затем влить сливки и добавить сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты