Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.01.2016
Простое

Томатный куриный суп с перловкой

Томатный куриный суп с перловкой
  • перловка - 70 г
  • голени ягненка - 2 шт. (или 100-150 г куриного филе)
  • куриный бульон - 1 л
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук - 0,5-1 шт.
  • помидоры в собственном соку - 370-400 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • розмарин - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец
  • панчетте - 100 г (я не использовала)
  • Гремолата (не делала):
  • петрушка - 50 мл
  • цедра лимона - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  1. Сварить куриный бульон из куриного филе. Когда бульон готов, то филе достать и отложить.
    *Если вы используете голень ягненка вместо куриного филе, то в сковороде или в кастрюле обжарить ее на оливковом масле в течение 4-5 минут или пока у мяса не появится легкая корочка. Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить панчетте (нарезанное маленькими кубиками), морковь и сельдирей (нарезанные маленькими кубиками), мелко порезанный лук - пассеровать на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая (я накрывала крышкой).
  3. Добавить в кастрюлю раздавленный чеснок и розмарин (можно свежий, можно сушеный). Обжаривать в течение 1 минуты.
  4. Если использовать куриное филе, то его надо нарезать и положить к овощам.
    *Если используете ягненка, положить его в кастрюлю с овощами (видимо целиком).
  5. Залить овощи куриным/мясным бульоном, добавить томаты (у мелко порубленные) в собственном соку, лавровый лист.
    Если в супе куриное филе, то добавить перловку и варить суп до готовности перловки.
    *Если используете мясо ягненка, то суп варить около 2х часов (под крышкой) или пока мясо не начнет хорошо отходить от костей. Достать ягненка из супа, выложить на тарелку и отделить мясо от костей. Мясо положить в суп, добавить перловку, варить до готовности перловки.
  6. Приправить суп перцем и солью.
  7. Гремолата: Соединить все ингредиенты между собой в миске. Посыпать этой смесью готовый суп.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 26.01.2016

    обожаю подобного рода супы, с любимой перловкой!

  • #
    Зарема 28.01.2016

    Кристин, спасибо тебе большое, что поделилась этим супом

  • #
    Olga 06.02.2016

    красивое по цветовой гамме фото. Теплое, домашнее, уютное...