Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.11.2014
Простое

Томатный суп пюре из чечевицы

Томатный суп пюре из чечевицы
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица красная – 1,5 стакан
  • бекон - 6 порций-полосок
  • вода – 0,8 л
  • томаты - для сока около 0,6 л
  • лук порей (или репчатый) – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • сельдерей – по желанию 1 стебль
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • кинза свежая - для подачи по желанию
  • кумин - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  1. Поставьте вариться промытую красную чечевицу.
  2. Пока она варится, подготовьте овощи: морковь измельчите (на терке или в блендере), лук и сельдерей нашинкуйте.
    Потушите на оливковом масле практически до готовности нашинкованные овощи: морковь, лук. Затем пюрируйте их.
  3. Соедините овощи, красную чечевицу и влейте томатную массу, доведите до закипания.
    Снимите с огня. При подаче в каждую порцию положите обжаренный на сковороде с кумином бекон. Зелень по вкусу.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 14.11.2014

    да нет разницы какая свинина)) главное, чечевица!!))

    • Нина 14.11.2014

      Катя, на это и надеялась )

  • #
    Зарема 14.11.2014

    Нин, хороший  суп для холодных времен!

    • Нина 14.11.2014

      Zarema , спасибо :)

  • Olga 18.11.2014

    Вот я... увидела в начале в Контакте и подумала, что это из ранее опубликованных.
    Нет бы заглянуть на сайт! Спасибо, Нина

    • Нина 18.11.2014

      Olga , это не новое фото, нашла в архиве по случаю )

Показать все комментарии