Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте.
Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте. Посмотреть полностью
Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте.
Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте.
Рубим мелко лук и чеснок. Помидоры режем на мелкие кубики.
Пассеруем овощи в сотейнике, добавив растительное масло.
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
Далее добавляем томатную пасту и куркуму. Хорошо перемешиваем. В это время кипятим в кастрюле воду.
В кипящую воду выкладываем всё из сотейника. Добавляем мелко порезанную мяту, соль. Варим 25-30 минут на медленном огне. Если нужно, то добавляем немного воды – но суп должен оставаться густым.
Подавать суп можно сразу. При подаче украсьте тарелки листиками свежей мяты. Приятного аппетита!