Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Продукция

Булгур 450 г

Булгур производится из обработанной паром пшеницы твердых сортов. Традиционная для Ближнего Востока крупа хорошо сочетается с овощами и мясом, используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 12 г
  • Жиры 1,5 г
  • Углеводы 75 г
  • Энергетическая ценность 1530 кДж
  • Калорийность 360 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 14 мес.
  • Вес пачки 450 г
  • Групповая упаковка 8 шт.

Булгур используется в кулинарии более 4 тысяч лет. Первые письменные упоминания об этой крупе из пшеницы относятся к 9 веку до н.э. На протяжении веков сохранился основной принцип производства булгура: пшеница пропаривается, высушивается и дробится на более мелкие фракции. Размер фракций влияет на то, для какого блюда будет использоваться крупа.

Булгур невероятно популярен в странах Магриба, на Ближнем Востоке и Балканах. Булгур отлично сочетается с разными видами мяса, овощами, пряными травами, специями. Более крупный булгур – пилавлик – выступает, как интересная альтернатива рису, в составе плова (пилава). Булгур помельче – кофтелик – один из основных ингредиентов кюфты (мясные шарики с зеленью и крупой) и салатов. Самый известный салат с булгуром – табуле, для приготовления которого также используется большое количество петрушки, свежих овощей (огурцы, помидоры), пряные травы и заправка из оливкового масла смешанного с лимонным соком.


Cухую крупу перед варкой обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 2 минут, периодически помешивая, чтобы крупа полностью оказалась покрыта маслом.

Затем влейте кипящую воду в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды, посолите и варите на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

После окончания варки дать настояться 5 минут.


Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения