Рецепты
5 5
Добавила: 18.07.2018
Простое

Булгур с овощами по-турецки

Булгур с овощами по-турецки
  • Булгур «Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый кориандр и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут.
  2. Высыпать к чесноку булгур, перемешать.
  3. Налить в сковороду воду и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Овощи помыть. Помидоры (без кожицы) натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.
  5. Через 10 минут добавить к булгуру томаты и перец, посолить, поперчить. Оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 10 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты