Классическая крупа ближневосточной кухни прочно заняло своё место в меню заведений общественного питания и в списках покупок посетителей супермаркетов. Насыщенный жёлтый цвет, приятный – слегка хлебный – вкус, умение сохранить форму после варки делают булугр хорошей альтернативой рису, грече или макаронам в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Хранение и упаковка
Cухую крупу перед варкой обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 2 минут, периодически помешивая, чтобы крупа полностью оказалась покрыта маслом.
Затем влить в кастрюлю кипящую воду в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды, посолить и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
После окончания варки дать настояться 5 минут.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль