Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.11.2014
Простое

Классический грибной суп с перловкой

Классический грибной суп с перловкой
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 30 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловка – 1 стакан
  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • сушеные грибы (ассорти) – 50 г
  • крупный картофель – 2 шт.
  1. Грибы промыть и замочить на ночь. Воду от грибов утром перелить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Грибы нарезать. Забросить все в кастрюлю. Перловку можно немного обжарить на сухой сковороде для аромата. Варить 40 минут.

  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Затем добавить лук и морковь, варить еще 10 мин.

  3. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.11.2014

    и я с перловкой люблю)) давно не готовила!!

  • #
    Olga 07.11.2014

    Настя, а что со светом? На тебя фото совсем не похоже)))

    • Анастасия 13.11.2014

      Olga , свет нормальный вчера заказала, а тогда еще ночь была)) это старая фотка