Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Кексами называются небольшие кондитерские изделия из бисквитного или дрожжевого теста, в которых нет начинки, но есть рассеянные вкрапления изюма, орехов, цукатов, цитрусовой цедры или шоколада.


Что взять для приготовления?


Тесто замешивается довольно жидким. Оно выкладывается в толстостенную форму, которая обязательно смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой. При наличии силиконовых форм процесс упрощается, т.к. тесто не прилипает к стенкам.


Если вместо муки замесить на кефире овсяные хлопья, то получится диетическое лакомство, которое не навредит фигуре. В нём будут присутствовать щепотка соли и яйцо, но вот сахар могут смело заменить:


  • натуральные цукаты;

  • измельчённые сухофрукты;

  • мёд;

  • растительные сиропы - кленовый, агава или топинамбур;

  • стевия - низкокалорийный природный подсластитель.


Конусообразное возвышение в центре готового десерта украшается расплавленным шоколадом, сахарной пудрой. Здесь тоже можно дать простор фантазии.


Кексы из овсяных хлопьев в сочетании со свежеотжатым фруктовым или овощным соком подойдут в виде полдника детям и взрослым. Маффины, маленькие порционные бисквиты, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. А добавив творог к овсяной основе, можно придать выпечке новый вкус.


Кексы с овсяными хлопьями не сложны в приготовлении. Пошаговые фото в рецептах делают наглядным весь процесс их создания.