Чтобы сделать выпечку более полезной, в ее состав можно вводить злаковые хлопья, заменять сливочное масло, муку и яйца на льняные семена, отвар из нута, оливковое масло и муку из круп и бобовых. Кроме этого, ее можно готовить на пару - например, в мультиварке. Структура крупенчатая, запах яркий цитрусовый. Сладость и специи легко регулируются на любой вкус. Мне нравится именно с кардамоном и именно с только что смолотым кардамоном. Идеально будет с творожным кремом. Рецепт подглядела у Нины Мининой (nina-minina.livejournal.com/), которая в свою очередь подглядела его у Ирины Чадеевой.
Чтобы сделать выпечку более полезной, в ее состав можно вводить злаковые хлопья, заменять сливочное масло, муку и яйца на льняные семена, отвар из нута, оливковое масло и муку из круп и бобовых. Кроме этого, ее можно готовить на пару - например, в мультиварке. Структура крупенчатая, запах яркий цитрусовый. Сладость и специи легко регулируются на любой вкус. Мне нравится именно с кардамоном и именно с только что смолотым кардамоном. Идеально будет с творожным кремом. Рецепт подглядела у Нины Мининой (nina-minina.livejournal.com/), которая в свою очередь подглядела его у Ирины Чадеевой. Посмотреть полностью
Чтобы сделать выпечку более полезной, в ее состав можно вводить злаковые хлопья, заменять сливочное масло, муку и яйца на льняные семена, отвар из нута, оливковое масло и муку из круп и бобовых. Кроме этого, ее можно готовить на пару - например, в мультиварке. Структура крупенчатая, запах яркий цитрусовый. Сладость и специи легко регулируются на любой вкус. Мне нравится именно с кардамоном и именно с только что смолотым кардамоном. Идеально будет с творожным кремом. Рецепт подглядела у Нины Мининой (nina-minina.livejournal.com/), которая в свою очередь подглядела его у Ирины Чадеевой.
Чтобы сделать выпечку более полезной, в ее состав можно вводить злаковые хлопья, заменять сливочное масло, муку и яйца на льняные семена, отвар из нута, оливковое масло и муку из круп и бобовых. Кроме этого, ее можно готовить на пару - например, в мультиварке. Структура крупенчатая, запах яркий цитрусовый. Сладость и специи легко регулируются на любой вкус. Мне нравится именно с кардамоном и именно с только что смолотым кардамоном. Идеально будет с творожным кремом. Рецепт подглядела у Нины Мининой (nina-minina.livejournal.com/), которая в свою очередь подглядела его у Ирины Чадеевой.
измельчить в чаше блендера овсяные хлопья и орехи;
высыпать в миску;
потолочь в ступке кардамон, высыпать к хлопьям и орехам;
отварить мандарины, не очищая, 20 минут после закипания;
вынуть из мандаринов косточки, пюрировать (прямо со шкуркой);
добавить к пюре яйца и сахар, ещё раз пробить;
соединить жидкие и сухие ингредиенты;
в чашу мультиварки налить воды (количество воды для варки на пару небольшое, смотрите по инструкции от своей мультиварки);
в форму для варки на пару вставить фольгу;
выложить тесто;
готовить на пару 20 минут;
готовый кекс выглядит вот так;
перевернуть на тарелку, снять фольгу;
дать остыть и подавать;
я делала на пару пироги) в них тоже много орехов, безумно вкусно) этот вариант опробую, пока сезон мандарин)))
Катя, пробуй, Катюш, он классный!
Вик, яркий и насыщенный получился он у тебя, особенно радует цвет